Методология диагностирования и лечения человека с помощью ЭМП
Психофизическое состояние организма и происходящие в нем изменения неодинаковы в различное время суток. Суточный биоцикл характеризует, в частности, психическую жизнь человека, являющуюся продуктом деятельности больших полушарий головного мозга, основная функция которых заключается в рефлекторных ответах на физические или словесные раздражители. from-ua.info
Сознательный контакт человека с окружающей средой в процессе бодрствования поддерживается непрерывно, а во время сна происходит его потеря. Во время сна выключаются важнейшие органы чувств: зрение, слух и др., причем снижение активности ряда органов сопровождается повышением активности других. В частности, усиливаются ЭМ-сигналы, поступающие из внутренних органов (сердца, легких, печени и др.), эти сигналы можно обнаружить с помощью датчиков с техническими характеристиками, соответствующими электрическим параметрам тела человека.
Модуляционная частота колебаний биополей подбирается близкой к частоте активности создавшего их органа размер, сердцебиение 60—80 колебаний в минуту, возбуждение нервов 10—300 колебаний в секунду, активность мозга человека 1—50 колебаний в секунду и т. д.). Амплитуда регистрируемых потен, циалов колеблется в пределах 102—103 мВ и уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния от источника поля.
Отметим, что начало болезни и ее протекание сигнализируются раздражителями, идущими изнутри, в то время как низкая чувствительность к информации о состоянии внутренних органов во время бодрствования связана с мощным фоном раздражителей внешней среды. Практически все биохимические реакции идут облегченно в ночное время, в том числе и те, которые подавляют процессы жизнедеятельности. Все определяется сформировавшимся соотношением между теми или иными процессами, именно поэтому около 70 % естественных смертей приходится на ночное время.
Рассмотрим частный случай заболевания СПИД-ом и возможный подход к диагностике и лечению этого заболевания. Известно, что первые заболевшие проживали в местах повышенной биологически активной ультрафиолетовой солнечной радиации. Существует мнение ученых, что первопричиной заболевания являлась озонная дыра, то есть на Землю проходило космическое излучение с длиной волны менее 280 нм, что привело к сдвигу равновесия иммунологических реакций в сторону их ослабления и стабильному качественно новому состоянию организма. Если прошла некая реакция, то изменяются характер протекания биохимических процессов и биополе человека. Расшифровка биополей заболевших (составляющие, динамика, интенсивность, спектр) может указать на наличие характерных аномалий, не наблюдавшихся у здоровых людей.
Отметим, что основная масса заболевших СПИД-ом обязана ярусному заражению. В этом случае наличие вируса приводит к положительной иммунологической реакции, что и действе излучения, но уже со стопроцентным попаданием. В силу взаимосвязи биохимических и электромагнитных процессов независимо от первопричины заболевания должен изменяться характер биополя, поэтому восстановление иммунитета в любом случае может быть реализовано по предложенной схеме. Как указывалось выше, измерить спектр и интенсивность биополя человека технически возможно. Например, измерение электрической составляющей биополя не представляет больших трудностей й успешно используется уже в течение нескольких десятилетий при электрографических методах диагностики сердечных и мозговых заболеваний.
Аппаратурноэлектрический потенциал на поверхности кожи человека достаточно четко фиксируется в частотном диапазоне 102— 105 Гц при амплитуде сигнала 105—101 В. Отработан также биологически активный диапазон доз лечебнопрофилактических воздействий, который по амплитуде составляет 0,5—50 мА в частотном диапазоне 0—200 Гц. Измерение магнитной составляющей биополя значительно сложнее в связи с тем, что это очень слабое поле.